Tätigkeitsbeschreibungen

Über Ihre Mitarbeit würden wir uns sehr freuen.

Wenn Sie sich für eine Tätigkeit bei der Tafel Nürnberger Land e.V. interessieren, finden Sie nachfolgend einen Überblick über die Anforderungen in den einzelnen Beschäftigungen.
 

Fahrer

  • Verantwortlicher für das Fahrzeug und die Ladungssicherung
  • Warenabholung und Vorsortierung von Lebensmitteln bei den Spenderfirmen und Märkten
  • Warenanlieferung in den Ausgabestellen
  • Be- und Entladen des Fahrzeugs
  • Ausstellen von Lieferscheinen
  • Wagenpflege innen u. außen
  • Techn. Zustand überwachen
  • Entsorgung von Verpackungsmaterial
  • Teilnahme an Besprechungen
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Mitteilungen bzw. Änderungen von Märkten im Tafelbüro melden
  • Einhalten des Dienstplanes
  • Einhalten des Tourenplanes


Lager

  • Entgegennahme der Lebensmittel ab Fahrzeug
  • Kommissionieren der Lebensmittel für die Ausgabestellen
  • Bereitstellung der Lebensmittel bis zum Fahrzeug
  • Reinigung aller Lagerräume einschließlich Kühlräumen
  • Paletten verwalten
  • Meldung von Schäden
  • Kisten waschen
  • Palettenware versandfertig machen
  • Be- und Entladen von Großlieferungen
  • Teilnahme an Besprechungen
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Verpacken bzw. vakuumieren und etikettieren von Lebensmitteln
  • Einhalten des Dienstplanes
  • ggfs. Staplerschein


Beifahrer

  • Einweisung des Fahrers beim Rückwärtsfahren und an Engstellen
  • Warenabholung und Vorsortierung von Lebensmitteln bei den Spenderfirmen und Märkten
  • Warenanlieferung in den Ausgabestellen
  • Helfen beim Be- und Entladen des Fahrzeugs
  • Ausstellen von Lieferscheinen
  • Wagenpflege innen u. außen
  • Teilnahme an Besprechungen
  • Einhaltung von Hygienevorschriften
  • Einhalten des Dienstplanes


Ausgabestellen

  • Abholen von Backwaren vor Ort
  • Vorbereitung der Räumlichkeiten für die Ausgabe
  • Sortieren der angelieferten Ware, putzen und aussortieren von Gemüse und Obst
  • Kühlboxen und Kühlschrank säubern und mit Kühlakkus versehen
  • Ausstellen der Ware auf den Tischen 
  • Kassieren des Unkostenbeitrages bei den Abholern
  • Ausgeben der Lebensmittel
  • Aufräumen und ggf. entsorgen von Lebensmitteln, die nicht mehr aufgehoben werden können
  • Rückbau und Reinigung nach Ende der Ausgabe